Herbstliche Gemüsearten wir Kürbis, Pastinaken und Kartoffeln lassen sich schnell und einfach zu tollen Gerichten verarbeiten. Backofengemüse sieht nicht nur toll aus, es ist dazu auch noch super lecker!

Zutaten:

1 Kürbis (Hokkaido)
Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Rote Bete
nach Belieben Knoblauch und Zwiebel
Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl

Das Gemüse putzen und in Stücke/Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe und die Knoblauchzehen ganz lassen. Das Gemüse – ausser den Kürbis – auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian dazu. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen, Gemüse für ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten den gewürfelten Kürbis dazu geben. Weitere 20 Minuten backen.
Das Gemüse ist fertig, wenn es noch etwas Biss hat.
Dazu schmeckt frisches Brot und Kräuterquark!!

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