Jetzt hat es auch in Mecklenburg geschneit!
Unser Wintergemüse trägt ein glitzerndes Kleid aus Schneeflocken – bei Sonnenschein und blauem Himmel wunderschön anzusehen.
Jetzt hat es auch in Mecklenburg geschneit!
Unser Wintergemüse trägt ein glitzerndes Kleid aus Schneeflocken – bei Sonnenschein und blauem Himmel wunderschön anzusehen.
Bei strahlendem Sonnenschein haben wir heute unsere Tomaten getopft. Mehr als 20 Sorten, alte Sorten, bewährte Sorten und Exoten – und tatsächlich über 800 Pflänzchen!
Seit Montag entsteht hier auf dem Hof mit Hilfe von 11 jungen Menschen aus Korea, Frankreich, Weißrussland, Spanien, Mexico, Türkei, Belgien und Österreich unter Leitung des Biologen Jan Schwerdtfeger ein Permakultur Waldgarten.
Unsere restlichen Saatkartoffeln werden wieder in den Permabeeten als Heukartoffeln gedeihen!
Eigentlich kannte ich Grünkohl nur in der typisch norddeutschen Variante: heftig deftig. Aber dieses Rezept ist mein Lieblings-Salatrezept im Herbst und Winter! Zutaten: 400 g Grünkohl 2 EL Weinessig (oder Balsamico Essig) 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 3 EL Senfkörner 1 Knoblauchzehe Parmesan Zubereitung Grünkohl waschen, die harten Strünke entfernen und…
Wir haben eine kleine öffentliche Pause eingelegt. Nun geht es schrittweise wieder weiter! Unser Gemüse ist in der Zwischenzeit prächtig gewachsen und wir haben viele neue Erfahrungen sammeln dürfen.