Ein kleines Erntedank Feuer im Oktober.
Danke an alle unsere unsichtbaren und sichtbaren Helfer im Garten!

Ähnliche Beiträge

Wildkräuterwanderung und Kräuter-Menue
Samstag, 1. Juli 2023, 10 Uhr Dauer ca. 3 h Kosten: 20 € zzgl. Verpflegungspauschale (die Kosten für die Verpflegung werden auf alle TN umgelegt) mail(at)norawuttke.de Dipl. Biol. Nora Wuttke (Biologin, Naturpädagogin, Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin) www.norawuttke.de www.ayurvedavegan.de Wir entdecken heimische Wildkräuter und Heilpflanzen für die Verwendung in der Küche und als Hausmittel. Anschließend bereiten…

Sauerkrauten
Am Mittwoch, 16.11. wollen wir ab 14 Uhr unseren üppigen Kohl zu Sauerkraut verarbeiten.

Möhren, Wurzeln, Karotten und Mohrrüben
Viele Namen, ein Gemüse: Bei uns ist es die Möhre – leuchtend rot/orange und unglaublich lecker! Verwandt mit Sellerie, Petersilie, Fenchel und Dill und vielseitig in der Küche zu verwenden – als Rohkost, Backofengemüse, als Saft oder in herbstlichen Suppen!

Rauhnacht Wunsch für 2021
Unser Rauhnächte-Wunschritual hat als 13. und letzten Wunsch einen sehr schönen Wunsch für uns übriggelassen: Unsere gemeinsame Aufgabe für das Jahr 2021.

Saisonstart 2019
Das Wetter zeigte sich heute zwar etwas mürrisch, aber davon lassen sich echte Gärtner nicht abhalten! Mit warmen Gummistiefeln und tief ins Gesicht gezogener Mütze haben wir die Gartensaison 2019 heute begonnen. Und sogar schon die ersten Pflänzchen pikiert! Die Himbeeren haben heute ein monumentales Spalier bekommen und für unsere Jungpflanzenanzucht im Gewächshaus wurde der…

Kartoffelkäfer…
Unsere Auberginen haben es den Kartoffelkäfern angetan: Wie aus dem Nichts sind Unmenegen an Käfern über die zarten Auberginenpflanzen hergefallen und haben komplett ALLES vernichtet!