April… Nachtfrost, kalter Wind. Macht nix! In den Gewächshäusern ist es mollig warm und unsere pikierten Pflänzchen wachsen geschützt weiter. Und wir gärtnern mit dicker Jacke auf dem Feld: Zwiebeln stecken, Bohnen legen, Kompost umsetzen.

Ähnliche Beiträge

Erntedank
Eine reichliche Herbsternte: Kürbisse, Möhren, Kartoffeln, Mangold, Sellerie, Kräuter, Nüsse, Äpfel, Birnen, Tomaten, Gurken…. DANKE! Das Samenkorn Ein Samenkorn lag auf dem Rücken, die Amsel wollte es zerpicken. Aus Mitleid hat sie es verschont und wurde dafür reich belohnt. Das Korn, das auf der Erde lag, das wuchs und wuchs von Tag zu Tag. Jetzt…

Wildkräuterwanderung und Kräuter-Menue
Samstag, 1. Juli 2023, 10 Uhr Dauer ca. 3 h Kosten: 20 € zzgl. Verpflegungspauschale (die Kosten für die Verpflegung werden auf alle TN umgelegt) mail(at)norawuttke.de Dipl. Biol. Nora Wuttke (Biologin, Naturpädagogin, Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin) www.norawuttke.de www.ayurvedavegan.de Wir entdecken heimische Wildkräuter und Heilpflanzen für die Verwendung in der Küche und als Hausmittel. Anschließend bereiten…

Jurtenkonzert
Sonntag, 14. August um 16 Uhr RACHEL & TIMO Gefühlvolle Gitarre trifft beeindruckende Stimme – ein erhebender Genuss an vielfältigen, berührenden und mitreißenden Songs Anmeldung per Mail erforderlich

Sommer, Sonne, Marienkäfer!
Endlich Sommer! Das Gemüse wächst in Lichtgeschwindigkeit – das Beikraut auch…!

Grünkohl Salat
Eigentlich kannte ich Grünkohl nur in der typisch norddeutschen Variante: heftig deftig. Aber dieses Rezept ist mein Lieblings-Salatrezept im Herbst und Winter! Zutaten: 400 g Grünkohl 2 EL Weinessig (oder Balsamico Essig) 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 3 EL Senfkörner 1 Knoblauchzehe Parmesan Zubereitung Grünkohl waschen, die harten Strünke entfernen und…