Leckere Rohkostvariante zur Verarbeitung von Grünkohl

Der Tipp richtet sich an alle, die auch eine gewisse herbe Note im Essen verkraften,
obwohl der Parmesan den Geschmack des Gemüses ziemlich mildert – wie ich finde.
Die Pfefferbeeren habe ich zufällig gefunden und fand sie einfach toll.
Die beiden anderen Exoten (Niora-Paprika und Lemon Myrtle) kann man notfalls auch einfach weglassen.

Gutes Gelingen,
Christine

Zutaten

200 g Grünkohl
100 g Walnüsse
250 g Rapsöl
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 TL Niora-Paprika*
1 TL Lemon Myrtle*
1/4 TL Zucker
100 g Hartkäse
Salz
frisch geriebener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Walnüsse grob mit einem Messer hacken, dann in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Grünkohl mit den abgekühlten Walnüssen und Rapsöl in einen Blender geben und mixen, bis die gewünschte Textur erreicht ist. Rosa Pfeffer in einem Mörser zerdrücken und zusammen mit den Gewürzen zum Pesto geben, nach Geschmack abschmecken.
Den Käse fein reiben und zum Schluss unterrühren.
Dieses Pesto schmeckt sowohl mit Pasta, aber auch als Brotaufstrich oder Dipp.

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