Eigentlich kannte ich Grünkohl nur in der typisch norddeutschen Variante:
heftig deftig.
Aber dieses Rezept ist mein Lieblings-Salatrezept im Herbst und Winter!

Zutaten:

400 g Grünkohl
2 EL Weinessig (oder Balsamico Essig)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 EL Senfkörner
1 Knoblauchzehe
Parmesan

Zubereitung

Grünkohl waschen, die harten Strünke entfernen und das Kraut sehr fein schneiden.
Mit Essig, Zitronensaft, Öl und Salz vermengen. Mindestens drei Stunden ziehen lassen und zwischendurch hin und wieder mit den Händen gut durchkneten – so wird das Kraut weich. Vor dem Servieren die Senfkörner und den klein gehackten Knoblauch in etwas Öl oder Butter anbraten. Mit dem Salat vermengen, Parmesan darüber streuen.

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