Unsere Ernte war dieses Jahr wieder so reichlich, dass wir einige Kilo Gurken einkochen konnten!

Ähnliche Beiträge

Lebendiger Adventskalender
Am 5. Dezember um 18 Uhr findet bei uns auf dem Hof der „Lebendige Adventskalender“ statt.

Tomatenparade
Jetzt haben die Tomaten ihren endgültigen Platz im Gewächshaus bekommen. Die Eisheiligen haben letzte Nacht ihrem Namen alle Ehre gemacht und die Freilandtomaten „gekillt“ – zum Glück haben wir noch mehr Pflanzen.

Grünkohl Salat
Eigentlich kannte ich Grünkohl nur in der typisch norddeutschen Variante: heftig deftig. Aber dieses Rezept ist mein Lieblings-Salatrezept im Herbst und Winter! Zutaten: 400 g Grünkohl 2 EL Weinessig (oder Balsamico Essig) 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 3 EL Senfkörner 1 Knoblauchzehe Parmesan Zubereitung Grünkohl waschen, die harten Strünke entfernen und…

Saisonstart!
Endlich Frühling! Nach der Winterpause können wir es kaum erwarten, mit unseren Händen wieder in die Erde zu wühlen. Die ersten Zwiebeln sind gesteckt und Knoblauch und Dicke Bohnen gepflanzt.

erster Backversuch
Heute haben wir nicht nur die Zwiebeln gesteckt und pikiert, wir haben auch die Brote von unserem ersten Brotbackversuch mit „Roberta“ verspeist! Es hat allen geschmeckt, wir probieren aber noch weiter!