Viele Namen, ein Gemüse: Bei uns ist es die Möhre – leuchtend rot/orange und unglaublich lecker! Verwandt mit Sellerie, Petersilie, Fenchel und Dill und vielseitig in der Küche zu verwenden – als Rohkost, Backofengemüse, als Saft oder in herbstlichen Suppen!
Ähnliche Beiträge
Waldgarten Vorbereitung
Es wird immer frühlingshafter – die Krokusse und Schneeglöckchen blühen an allen Ecken! Im Gewächshaus strecken die kleinen Pflänzchen immer weiter ihre Köpfe gen Himmel und wollen aus den engen Anzuchttöpfen raus! Wir bereiten fleißig das Gelände für unseren geplanten Permakultur-Waldgarten vor: drei LKW Ladungen voll Strauchschnitt werden mit unserer roten Ruthje-Luise auf der Wiese…
KULTUR ON AIR
Samstag, 21.08.2021, 11 bis 17 Uhr: Wie sieht noch mal ein Blatt aus? Zeichenworkshop mit Juliane Laitzsch Sonntag, 22.08.2021, 11 bis 17 Uhr: Collagen zwischen Natur und Kultur, Workshop mit Karin Schroeder Sonntag, 22.08.2021, 16 bis 17.30 Uhr: VOICE YOURSELF! Gesangskurs Stimmbildung, Ruf-Training mit Brita Rehsöft Sonntag, 22.08.2021, 18 Uhr: #heimatsuche. In 80 Tagen durch…
Kartoffelernte 2020
Unsere diesjährige Kartoffelernte: GROSSARTIG! Bei Sonnenschein und blauem Himmel, später sogar mit frischem Apfelkuchen!
Der erste Schnee
Jetzt hat es auch in Mecklenburg geschneit! Unser Wintergemüse trägt ein glitzerndes Kleid aus Schneeflocken – bei Sonnenschein und blauem Himmel wunderschön anzusehen.
Erntedank Feuer
Ein kleines Erntedank Feuer im Oktober. Danke an alle unsere unsichtbaren und sichtbaren Helfer im Garten!
Sommer, Sonne, Marienkäfer!
Endlich Sommer! Das Gemüse wächst in Lichtgeschwindigkeit – das Beikraut auch…!