Jetzt ist Kürbis Zeit! Die leckeren orange leuchtenden Kugeln sind geerntet und liegen im Gewächshaus – geschützt vor Wind, Regen und Kälte.

Zutaten (für ca. 4 Personen):
1 Hokkaido
1 EL Koriandersamen
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
8 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
3 reife Birnen
1 gehackte scharfe Chili
ca. 20 g geriebener Ingwer
etwas Pfeffer
1 EL Zucker
Korianderblättchen, Zitronenverbene, Lavendelblüten

Kürbis in dünne Spalten schneiden, mit einer Mischung aus zerstoßenen Koriandersamen, Olivenöl, Zitronenschale und Saft einer Zitronenhälfte einpinseln. Knoblauchzehen andrücken und darauf verteilen. Salzen, pfeffern und im Ofen backen (ca. 25 Min, 180 °C).
Birnen Relish dazu servieren:
3 reife Birnen, gewürfelt mit dem restlichen Zitronensaft vermischen.
1 gehackte scharfe Chili und ca. 20 g geriebenen Ingwer dazugeben,
Salz, Pfeffer zum Abschmecken, 1 EL Zucker.
Mit Korianderblättchen garnieren, ich gebe auch gerne Zitronenverbene und ein paar
Lavendelblüten aus dem Garten dazu.
Schmeckt superlecker – wer Lust hat, kann auch Hähnchen zum Kürbis in den Ofen geben und alles zusammen backen.

Guten Appetit,
Manu und Hartmut

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