Endlich Frühling! Nach der Winterpause können wir es kaum erwarten, mit unseren Händen wieder in die Erde zu wühlen. Die ersten Zwiebeln sind gesteckt und Knoblauch und Dicke Bohnen gepflanzt.
Ähnliche Beiträge
neuer Salat
Die nächste Generation Salat wächst heran…
Permakulturwiese
Endlich stehen sie! Die Info Tafeln für unsere Permakulturwiese!!! Zwanzig wunderbare Schilder zu einzelnen Pflanzen und vier große Tafeln rund um das Thema Permakultur-Waldgarten.
Stilles Örtchen
Eine weitere Neuerung für den Verein: Ein ganz individuelles Kompost-Toiletten-Häuschen mit weitem Ausblick auf unseren Acker! Danke an Anna und Jan vom Holzkollektiv Olgashof für die tolle Arbeit!
1000 Tomaten
Bei strahlendem Sonnenschein haben wir heute unsere Tomaten getopft. Mehr als 20 Sorten, alte Sorten, bewährte Sorten und Exoten – und tatsächlich über 800 Pflänzchen!
Tomatillos
In diesem Jahr in den Folientunneln angebaut: Tomatillos. Die aus Mexiko stammenden Tomatillos sehen originell aus und sind wegen ihres süßlich-sauren Geschmacks eine beliebte Zutat in der mexikanischen Küche.
Erntedank
Eine reichliche Herbsternte: Kürbisse, Möhren, Kartoffeln, Mangold, Sellerie, Kräuter, Nüsse, Äpfel, Birnen, Tomaten, Gurken…. DANKE! Das Samenkorn Ein Samenkorn lag auf dem Rücken, die Amsel wollte es zerpicken. Aus Mitleid hat sie es verschont und wurde dafür reich belohnt. Das Korn, das auf der Erde lag, das wuchs und wuchs von Tag zu Tag. Jetzt…