Jahreslauf

Termine für 2021

Aufgrund der Corona-Pandemie Situation kann es zu Terminänderungen kommen.

Bei Interesse schreibt uns einfach eine E-Mail oder ruft uns an. Für unsere Workshops und Seminare ist eine Anmeldung erforderlich.

Unsere Seminare und Workshops „NaturGut & KulturGut“ werden im Rahmen des Programms „Neulandgewinner – Zukunft erfinden vor Ort“ von der Robert Bosch Stiftung GmbH gefördert

Januar:
„Winterpause“ und Planung für die kommende Saison

Februar:
Obstbaumschnitt, Bau neuer Hochbeete, Kompostanlage, diverse Wartungarbeiten

März:
Wird verschoben! 12. März 16 bis 18.30 Uhr Saatgutwerkstatt mit Marie Runge
Saatgut ist Kulturgut. Die Saatgutwerkstatt beschäftigt sich theoretisch als auch praktisch mit den Themen Anbau, Vermehrung, Ernte und Aufbereitung von Saatgut.

Wird verschoben! 20. März 10 bis 18 Uhr Permakultur und Terra Preta mit Jan Schwerdtfeger
Leben im Einklang mit der Natur, Vielfalt schätzen, mit allen Sinnen genießen.

Wird verschoben! 27. März 10 bis 18 Uhr Permakultur und Waldgarten mit Jan Schwerdtfeger
Mit der Natur als Vorbild zusammenzuarbeiten und dabei gesunde Erträge zu erzielen.

April:
03. April Osterfeuer auf dem Eschenhof

August:
16 bis 19 Uhr Saatgutwerkstatt mit Marie Runge

Kultur On Air im August
Eine Garten-Kunst-Kultur Workshop Reihe auf dem Eschenhof

21.08.2021 11 bis 17 Uhr Zeichenworkshop mit Juliane Laitzsch
Wie sieht noch mal ein Blatt aus? Wieviel Blütenblätter hat die Blume und wie stehen die Blätter am Stengel? In diesem Workshop soll das Zeichnen genutzt werden, um genau hinzuschauen.

22.08.2021 11 bis 17 Uhr Workshop mit Karin Schroeder
Collagen zwischen Natur und Kultur
In diesem Workshop wird gesammelt, gestaltet und geklebt.
Die Teilnehmer*innen erschaffen eine Verbindung aus natürlichen und kulturellen Materialien in Form von Collagen.

22.08.2021 16 bis 17.30 Uhr Gesangskurs Stimmbildung, Ruf-Training mit Brita Rehsöft
VOICE YOURSELF! Finde deine eigene Stimme!
Ob endlich mal laut Rufen oder Singen, im Chor oder mit Mut auch Solo, endlich genug Atem haben oder mal ganz verrückt mit den Möglichkeiten der eigenen Stimme spielen?

22.08.2021 18 Uhr Lesung mit Steffen Dobbert
#heimatsuche. In 80 Tagen durch Mecklenburg-Vorpommern
 Und nun, 30 Jahre nach Gründung Mecklenburg-Vorpommerns, eine Reise. Eine Reise in 80 Tagen in eine neue, alte Welt.

28.08.2021 19 bis 21.30 Uhr Tanzworkshop mit Cornelia Zell
Die 4 Elemente – (Rituelle) Tanzmeditation in der Natur
Die unterschiedlichen Qualitäten der Elemente Feuer, Erde, Wasser, Luft erfahren wir in der Natur, im Wechsel der Jahreszeiten, im Werden und Vergehen, Wachsen und Verblühen.

September:
25. September 10 bis 18 Uhr Permakultur und Terra Preta mit Jan Schwerdtfeger
Leben im Einklang mit der Natur, Vielfalt schätzen, mit allen Sinnen genießen.

Oktober:
03. Oktober 11 bis 14 Uhr Einheitsbäume pflanzen auf dem Eschenhof
Einheitsbuddeln für unser Klima.

23. Oktober 10 bis 18 Uhr Permakultur und Waldgarten mit Jan Schwerdtfeger

November: