Gärtnern mit Marie

Saatgutwerkstatt mit Marie Runge

Die Kurse finden jeweils freitags von 16 Uhr bis 19 Uhr auf dem Eschenhof statt.
Kostenpunkt: 25,00 Euro pro Kurs.

Rund 70 Prozent unserer Kulturpflanzenvielfalt an Arten und Sorten haben wir in den letzten 100 Jahren unwiederbringlich verloren gehen lassen. Es ist an der Zeit, den verbleibenden Schatz zu wahren und zu mehren. Wir Erzeuger und Verbraucher dürfen die Verantwortung für unser Saatgut, was Jahrhunderte altes Kulturgut ist, nicht einer Handvoll Konzerne überlassen. Die Saatgutwerkstatt mit Marie Runge vermittelt das entsprechende Know-how, um selbst aktiv zu werden: An vier Nachmittagen werden wir uns auf dem Eschenhofgelände treffen und dort anschaulich die Besonderheiten der einzelnen Gemüsearten durch das Jahr kennenlernen. Ganz im Sinne des Vereins wollen wir die Nutzpflanzenvielfalt erhalten wie alte Bohnen- und Tomatensorten; beispielsweise versuchen wir, neue Möhrensorten zu entwickeln und Salatsorten für den Eigengebrauch zu vermehren. Wir selektieren neue Samenträger und beschäftigen uns mit der Ernte und Aufbereitung von Saatgut.

Anmeldung direkt bei Marie Runge
marie_runge(at)hotmail.com