… und es wächst im Frühling alles in Lichtgeschwindigkeit!!

Ähnliche Beiträge

Möhren, Wurzeln, Karotten und Mohrrüben
Viele Namen, ein Gemüse: Bei uns ist es die Möhre – leuchtend rot/orange und unglaublich lecker! Verwandt mit Sellerie, Petersilie, Fenchel und Dill und vielseitig in der Küche zu verwenden – als Rohkost, Backofengemüse, als Saft oder in herbstlichen Suppen!

Der erste Schnee
Jetzt hat es auch in Mecklenburg geschneit! Unser Wintergemüse trägt ein glitzerndes Kleid aus Schneeflocken – bei Sonnenschein und blauem Himmel wunderschön anzusehen.

Internationales Workcamp
Seit Montag entsteht hier auf dem Hof mit Hilfe von 11 jungen Menschen aus Korea, Frankreich, Weißrussland, Spanien, Mexico, Türkei, Belgien und Österreich unter Leitung des Biologen Jan Schwerdtfeger ein Permakultur Waldgarten.

Kartoffelernte
Weltweit werden jährlich etwa 376 Millionen Tonnen dieser Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse geerntet – einen klitzekleinen Teil davon haben wir heute aus der Erde geborgen.

Saisonbeginn
Unsere Jungpflanzen sprießen schon aus den Töpfen… hier ein ganz wunderbares Exemplar!