Heute haben wir nicht nur fleißig in der Erde gewühlt und gepflanzt, wir haben auch unsere „Roberta“ angefeuert – der Lack ist nun eingebrannt und ab nächster Woche können wir uns auf frische Leckereien aus dem Holzbackofen freuen!

Ähnliche Beiträge

Kartoffelkäfer…
Unsere Auberginen haben es den Kartoffelkäfern angetan: Wie aus dem Nichts sind Unmenegen an Käfern über die zarten Auberginenpflanzen hergefallen und haben komplett ALLES vernichtet!

neuer Salat
Die nächste Generation Salat wächst heran…

Stilles Örtchen
Eine weitere Neuerung für den Verein: Ein ganz individuelles Kompost-Toiletten-Häuschen mit weitem Ausblick auf unseren Acker! Danke an Anna und Jan vom Holzkollektiv Olgashof für die tolle Arbeit!

Gurken einkochen
Unsere Ernte war dieses Jahr wieder so reichlich, dass wir einige Kilo Gurken einkochen konnten!

Möhren, Wurzeln, Karotten und Mohrrüben
Viele Namen, ein Gemüse: Bei uns ist es die Möhre – leuchtend rot/orange und unglaublich lecker! Verwandt mit Sellerie, Petersilie, Fenchel und Dill und vielseitig in der Küche zu verwenden – als Rohkost, Backofengemüse, als Saft oder in herbstlichen Suppen!