Frühlingswetter: Sonnenschein und blauer Himmel, die Feldlerche zwitschert über unseren Köpfen, die ersten Salate werden frisch geerntet, in den Folientunneln sind 25 Grad… ein gelungener Start in die Gartensaison 2020!
Ähnliche Beiträge
Apfelernte
Unsere Saftäpfel gehen heute in die Mosterei.
Kartoffelkäfer…
Unsere Auberginen haben es den Kartoffelkäfern angetan: Wie aus dem Nichts sind Unmenegen an Käfern über die zarten Auberginenpflanzen hergefallen und haben komplett ALLES vernichtet!
Internationales Workcamp
Seit Montag entsteht hier auf dem Hof mit Hilfe von 11 jungen Menschen aus Korea, Frankreich, Weißrussland, Spanien, Mexico, Türkei, Belgien und Österreich unter Leitung des Biologen Jan Schwerdtfeger ein Permakultur Waldgarten.
Grünkohl Salat
Eigentlich kannte ich Grünkohl nur in der typisch norddeutschen Variante: heftig deftig. Aber dieses Rezept ist mein Lieblings-Salatrezept im Herbst und Winter! Zutaten: 400 g Grünkohl 2 EL Weinessig (oder Balsamico Essig) 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 3 EL Senfkörner 1 Knoblauchzehe Parmesan Zubereitung Grünkohl waschen, die harten Strünke entfernen und…
Bio-Meiler bauen
Im Februar wollen wir im ersten Folientunnel einen Bio-Meiler als Beheizung unserer Jungpflanzen bauen.