Heute haben wir nicht nur die Zwiebeln gesteckt und pikiert, wir haben auch die Brote von unserem ersten Brotbackversuch mit „Roberta“ verspeist! Es hat allen geschmeckt, wir probieren aber noch weiter!
Ähnliche Beiträge
Wir sind wieder da!
Wir haben eine kleine öffentliche Pause eingelegt. Nun geht es schrittweise wieder weiter! Unser Gemüse ist in der Zwischenzeit prächtig gewachsen und wir haben viele neue Erfahrungen sammeln dürfen.
Winterpause
Von Dezember bis Ende Februar ruht die Arbeit – zumindest teilweise. Wir nutzen die ruhigere Zeit für die Planung der nächsten Gartensaison: Saatgut Kataloge werden studiert, Beetpläne ausgetüfftelt und neue Ideen ausgeheckt! Wir freuen uns auf den Frühling!
Kartoffelernte
Weltweit werden jährlich etwa 376 Millionen Tonnen dieser Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse geerntet – einen klitzekleinen Teil davon haben wir heute aus der Erde geborgen.
Kürbis Fraß…
…auch die Mäuse lieben unseren Kürbis!
Gurken einkochen
Unsere Ernte war dieses Jahr wieder so reichlich, dass wir einige Kilo Gurken einkochen konnten!