Schnittlauchknospen

Schnittlauch ist nicht nur der grüne Halm – auch die Knospen und Blüten sind eine Köstlichkeit:
Die aufgeblühten Blüten schmecken lecker im Salat und die Knospen kann man auf vielfältige Weise einlegen.

Schnittlauchknospen Kapern

50g Schnittlauchknospen
100ml Wasser
65ml Weißweinessig (10%)
50ml Weißwein
8g Salz
1/2 TL Senfkörner
1/ TL Pfefferkörner
12g Zucker

Die noch festen und geschlossenen Schnittlauchknospen erntet man am besten am frühen Morgen, da zu diesem Zeitpunkt der Gehalt der ätherischen Öle am höchsten ist.
Alle Zutaten zu einem Sud kochen. Die Knospen in ein Twist-Off Glas füllen (ein normales Marmeladen Glas ist für diese Menge passend) und den heißen Sud darüber gießen. Deckel drauf und das Glas ein paar Minuten über Kopf stehen lassen.
Danach ca. 4 Wochen dunkel stehen lassen.
Wer mag, kann auch noch weitere Kräuter wie Estragon, Rosmarin und Thymian in den Sud geben.

Schnittlauchknospen mit Knoblauch in Olivenöl eingelegt ist ebenso lecker!!!

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